Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

girasol

Definición

Planta nativa de América, de tallo largo, hojas alternas acorazonadas y flores de color amarillo que se doblan en la madurez. Su fruto está compuesto de muchas semillas negruzcas comestibles, de las que se extrae aceite. El girasol contiene hasta un 58% de aceite en su fruto o aquenio. El aceite de girasol se utiliza para cocinar, aunque no tiene las características cardiosaludables del aceite de oliva. También sirve para producir biodiésel. Las cáscaras y demás restos que quedan una vez que se han procesadas las semillas para el aceite, se utilizan en algunas ocasiones como alimento para la ganadería. Las propias semillas se venden normalmente como aperitivo y como alimento para los pájaros.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolgirasol
  • Euskeraekilore
  • Catalágira-sol
  • Galegoxirasol
  • Englishsunflower
  • DeutschSonnenblume
  • Françaistournesol
  • Valenciágira-sol
  • Portuguêsgirassol

Archivos Multimedia

Imágenes

     

girasol
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8